domingo, 23 de junho de 2024

22/06 Etapa do Botão Rock Club

No dia 22/06 no palco da Loja do Botão FC ocorreu uma etapa do Botão Rock Club e não pude deixar de participar por conta que estava com muita saudade dessas etapas. O campeonato rola com rock de fundo na vitrola. Brother a palheta chega estalar e o filó balança o tempo todo.

Campeonato muito disputado pois havia três grupos formados,  passando somente os dois primeiros de cada grupo mais os dois melhores terceiros de todos os grupos.

A sorte estava lançada porque todos os botonistas roqueiros queriam levar uma das quatro premiações para casa e não faltou emoção até a última rodada pois vários brigando pelas vagas.

Comecei minha participação jogando com o Leão em um jogo eloquente e inconsequente pois o primeiro tempo terminou 3x0 para ele e iniciando um segundo tempo de reação cheguei a empatar o jogo e na saída de bola dele do empate ele fez o quarto. De novo na desvantagem busquei o empate numa joga muito bem trabalhada pelo lado esquerdo do campo e no finalzinho jogando um balde de água fria no meu chopp ele fez o quinto gol. Partida muito boa apesar da minha derrota e claro creditando toda maestria dele por apresentar uma palhetada letal.

Já na segunda rodada mantive a mesma intensidade e o que é melhor a mesma média de gols e consegui me colocar num bom caminho de gols e vitórias abocanhando uma das vagas para a segunda fase do evento.

Levei para e mesa o meu Botafogo Apócrifo 2.0, rsrsrs como carinhosamente chamo esse time. 2.0 porque estava algum tempo com vontade de montar um Botafogo só com botões variados e nessa de compra um compra outro quando fiz a conta tava com 18 botões e acabei contratando os dois restantes para completar o segundo time. O apócrifo como sou torcedor nato do Botafogo mas nas mesas eu jogo por outra equipe na federação, meus times do Botafogo que hoje totalizam 10 times são apelidados de apócrifos.

Pude terminar a 1a fase em primeiro no grupo e achando que ia iniciar o mata a mata com uma certa tranquilidade eis que me deparo com o Júlio Cesar, botonista que também é federado no São Cristovão e que hoje vive uma fase de total crescente na sua palhetada. Após um jogo muito pesado peguei o também amigo e forte botonista Belfort nas semi finais e mesmo um placar não representando a dificuldade da partida consegui chegar na final para enfrentar o experiente Adriano, que hoje joga no Vasco da Gama Futmesa.

Fizemos uma final muito bonita que foi gravada e lançada no Instagram do Botão Rock Club e em manhã iluminada pude levar o belíssimo troféu para casa. Dizem as más línguas que acabei levando uma certa vantagem porque de fundo tava tocando Led Zeppelin, uma das melhores bandas de todos os tempos bicho.

Minha participação: 8V, 1D, 35GP, 14GC, +21SG. Média de 3,8 gols/partida. 1a Fase: 4x5 Leão, 4x2 Balada, 4x1 Beto, 4x0 Alcides, 4x2 Angelo, 3x2 Casandré; 2a Fase: 3x0 Júlio Cesar, 5x0 Belfort e 4x2 Adriano.